受付を締め切りました
サトケン「氣愛のおむすび&おまかせ呼吸講座」
~ぼくらはエネルギーを食べている~
2022年10月15日(土) 10:00~14:00(開場9:45~)
新米がおいしい季節に合わせて、「本来の自分に還る」をコンセプトに全国で講演・ワークショップにひっぱりだこのサトケン(佐藤研一)さんを講師に迎え「おむすび」ワークショップを開催します。
おむすびを結ぶ時の自分の心の在り方がおむすびの味に出ると言います。
おいしい「おむすび」の作り方のコツと「僕らはエネルギーを食べている」というサトケンに「氣が高まる」呼吸法「おまかせ呼吸」を伝授してもらいましょう
秋の一日、吉祥寺・井の頭公園へ遊びがてら、どうぞおでかけください。
ご参加お待ちしています♪
詳細
- 開催日時
- 2022年10月15日(土)10時~14時(開場9:45)
- 場所
- イマココ・ストア ショールーム
武蔵野市吉祥寺南町1-10-1東ビル5F (株)プロ・アクティブ - 定員
- 8名
- 試食内容
- ・おむすび2個
・野菜のおかず
・漬物
・味噌汁※イマココ・ストアオリジナル米「元氣米」の新米を、ゆの里のミネラルウォーター「月のしずく」を使い、土鍋「かまどさん」で炊き上げます。(一部炊飯器利用)
- 参加費
- 材料費・テキスト代込み 5,500円(税込)
※ご参加者さまには「イマココ・ストア」お買い物の優待特典をご用意しています。 - 持ち物
- エプロン、筆記用具
- お申込み方法
- Peatix または 電話(平日10時~17時:0120-61-5522)
- お支払い
- Peatix内でクレジットカード・コンビニ払い可能
電話の場合は銀行振込・または当日現金で。
≪キャンセルポリシー≫
※2日前~前日 午前10時までのキャンセルは、受講料の半額を申し受けます。
※前日 午前10時以降~当日のキャンセルは、受講料の全額を申し受けます。
※事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願いいたします - 受付締切
- 締め切りました
佐藤研一(通称 サトケン)氏 プロフィール
ライフアーティスト
料理勉強家、作家
1971年生まれ。
青山の一等地で世界最先端のビジネスから一転、岡山の山奥の民宿「百姓屋敷わら」へ。日本の自然食の先駆者である船越康弘氏を師と仰ぎ、修行する。
古今東西の医学・健康法・美容法・心理学・運命論・座禅から瞑想法まで、幅広い知識とさらに深めた経験を元に、自身の活動を開始。
聖地でのリトリートツアーや、料理教室、人生相談、断食アドバイス、マインドフルネス、講演会、執筆など、日本全国のみならず、海外からの依頼にも応えて、幅広い分野と地域で活動する。
コンセプトは「本来の自分に還る」「日常の中で人生の質を上げる」
著書 小冊子『今、ここ、サトケン』
HP:http://ta-ki-bi.jp/