2022年6月23日(木)「発酵あずき」お話会&試食会

2022年6月23日(木)「発酵あずき」お話会&試食会

定員に達しました。

「発酵あずき」お話会&試食会
2022年6月23日(木) 14:00〜17:00 プロ・アクティブ ショールーム ※要予約

内容

プロ・アクティブ会員誌「健幸の扉」6月号でも紹介しているTaccoさんの「発酵あずき」。
血糖値を下げ、ダイエットや冷え性改善にも効果が期待できる発酵あずきは、米糀とあずきだけのシンプルレシピ。お砂糖も使わないのに甘みがあり、スイーツだけでなくお料理にも使えるので、飽きることなく日々の生活に取り入れることができます。

プロ・アクティブでは、ぐるぐるヨーグルトでもおなじみの発酵生活研究家の栗生隆子(くりゅう たかこ)さんのオリジナルレシピで作った発酵あずきをご試食いただきながら、”暮らしの中に取り入れやすい発酵”や”発酵あずきの魅力”についてTaccoさん(たっこ/栗生隆子さんの通称)にお話しいただきます。

平日の午後ですが、ぜひ、吉祥寺ランチがてらにお越しになりませんか? 皆さまのご予約を心よりお待ちしております。

※要予約:事前予約された方は「発酵あずき」を試食できます。

詳細

開催日
2022年6月23日(木)
スケジュール
13:30~(開場)
14:00~15:00 Taccoさんお話会
15:00~17:00 試食&質問会
講師

栗生 隆子さん

栗生 隆子(くりゅう たかこ)さん

発酵生活研究家

株式会社プロ・アクティブコラム「発酵チュラリストTaccoの今日からはじめる発酵生活」でもおなじみ。

自身の体調不良から家庭でできる発酵生活、シンプルな暮らしを実践したところ、長年の腸の疾患を自然治癒力で完治。その経験から目に見えない菌が健康にも環境にも大切な役割をしていると知り、菌の世界から発酵への理解を深め、「発酵・循環・調和」をテーマにした執筆活動や講演を行う。
『豆乳グルグルヨーグルトで腸美人!』(マキノ出版)、『体も家もピカピカになるお米の発酵水』(扶桑社)、『からだにおいしい発酵生活』(宝島社)など著書、監修本多数。

参加費
無料
定員
8名 要予約
申込締切日
定員になりましたので締め切ります
場所
プロ・アクティブ ショールーム
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-10-1 東ビル5F
TEL : 0422-76-7511

お申し込み方法

締め切りました



イベント内容に関するお問い合わせ

お問合せ先: (株)プロ・アクティブ
【お電話】0120-61-5522
(平日10:00〜17:00)
【メール宛先】event@ima-coco.jp


携帯電話・スマートフォンのメールアドレスをご利用の方へ

キャリアメール(携帯電話・スマートフォン)で迷惑メール対策・ドメイン指定受信を設定されている方は、こちらからのメールが届かない場合がございます。
以下のドメインを受信できるように設定をお願いします

@ima-coco.jp

フリーメール、PCメールアドレスをご利用の方へ

お使いのメールサービスやウイルス対策ソフトの設定によってはメールが届かず、「迷惑メール」に振り分けられる場合がございます。
「迷惑メールフォルダー」をご確認いただくか、設定をご確認ください。

お話会カテゴリの最新記事